Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Без Даны Скалли не было бы Стеллы Гибсон»

02 октября 2015 г.
Беседа с Джиллиан Андерсон
На встрече с посетителями фестиваля Fan Expo Canada Джиллиан Андерсон ответила на вопросы публики о ролях Стеллы Гибсон в психологическом триллере «Падение» и Даны Скалли в научно-фантастической драме «Секретные материалы» и ее грядущей перезагрузке.

Как проходил кастинг в «Секретные материалы»?

В те времена у меня практически не было опыта прохождения проб в сериалы. С миром телевидения я была знакома лишь по гостевой роли в «Классе 96». Забавно, что моя героиня из этого шоу читала роман «Моби Дик, или Белый кит». Как вы знаете, в «Секретных материалах» было много отсылок к этой книге Германа Мелвилла. Для роли Скалли пришлось пройти несколько этапов отбора, после чего меня пригласили на собеседование с боссами канала. Такие встречи всегда становятся настоящим испытанием для актеров, потому что нам приходится сидеть в одном коридоре с прямыми конкурентами. Время от времени кого-нибудь из них зовут зайти в кабинет, а выходят они обычно с широкой улыбкой на лице. В такие моменты начинаешь думать, что у тебя нет никаких шансов.

Уже позже я узнала, что Крис Картер видел меня в роли Даны с самого начала, но представители канала хотели продолжать искать другие варианты. Спустя некоторое время меня вновь пригласили на встречу с ними. На сей раз они привезли несколько актрис из Нью-Йорка. Я многих из них знала, потому что только недавно перебралась из Большого яблока в Лос-Анджелес. Среди тех, кто составил мне компанию в том коридорчике, были Синтия Никсон и Джилл Хеннесси. После проб, когда я собиралась домой, ко мне подскочил кастинг-директор и сообщил, что роль досталась мне. К тому моменту я уже пообещала отвезти Джилл в ее отель. Всю дорогу я чувствовала себя крайне неловко...

Была ли Скалли похищена пришельцами, или это дело рук правительства?

Зрители, возможно, получат ответ на этот вопрос в грядущем мини-сериале. Но, естественно, обещать ничего не могу.

Создатели «Секретных материалов» всегда уделяли большое внимание научной достоверности сериала...

О, у меня настолько хорошее техническое образование, что наша команда постоянно показывала мне сценарии со словами «Джиллиан, это похоже на правду?». Шучу, у нас было множество консультантов. К работе над возрожденным сериалом также привлекли ученых и врачей. В диалогах наших героев столько медицинского жаргона, что я была рада иметь возможность посоветоваться со специалистами, если мне было что-то непонятно.

Вам приятно слышать, что Скалли стала эталоном для некоторых женщин?

Многие считают Дану одной из первых сильных женщин на ТВ. Они не преувеличивают, потому что наш сериал появился в те времена, когда по телевидению шли шоу вроде «Спасателей Малибу». Основная заслуга в вопросе популяризации образа независимой героини в рамках сериала принадлежит Крису Картеру, который решился представить зрителям Скалли в тот момент, когда они больше всего нуждались в подобном персонаже. Я счастлива, что благодаря этой роли сильные женщины стали чаще гостить на маленьких экранах.

Бывают ли у вас мысли о том, что если бы не было Скалли, на экранах могла не появиться Стелла Гибсон?

Отличный вопрос. Думаю, рано или поздно кто-то обязательно представил бы миру героиню, подобную Дане, потому что телевидение в ней отчаянно нуждалось. Касательно Стеллы, создатель «Падения» Аллан Кабитт признавался, что писал эту роль, находясь под впечатлением от «Секретных материалов». Если бы я не сыграла Скалли, образ Стеллы мог оказаться совершенно другим.

Стали бы Дана и Стелла успешными партнерами?

Партнерами в работе или в личной жизни? На одном из фестивалей Comic-Con меня спросили о том, стали бы они подругами. Думаю, они легко нашли бы общий язык. Стелла могла бы дать Скалли пару ценных советов о выпивке. К слову о партнерах... Дэвид Духовны недавно показал мне сайт, на котором опубликованы достаточно откровенные рисунки Малдера и Скалли. Хотела бы я увидеть нечто подобное с участием Даны и Стеллы.

Как вам работается с Джейми Дорнаном?

Он — невероятно милый и смешной парень. С ним одинаково приятно общаться как на съемочной площадке «Падения», так и за ее пределами. К тому же, оказалось, что у него очень мелодичный голос. В этот момент все девушки, должно быть, мечтательно вздохнули, а мужчины прошипели: «Он еще и поет…».

Какова была ваша реакция на новость о возрождении «Секретных материалов»?

Я боялась, что не смогу принять участие в создании продолжения. Теперь я живу в Великобритании с тремя детьми и просто не могу сниматься в 24-серийных сезонах. Во время работы над оригинальным сериалом мы были заняты на съемочной площадке по девять с половиной месяцев в год, и, опираясь на прошлый опыт работы над «Секретными материалами», я считала, что так будет и на этот раз. К тому же у меня имеются определенные обязательства перед создателями нескольких сериалов, фильмов и театральных постановок. К счастью, эфирные каналы начали активнее давать дорогу сериалам с сокращенным числом эпизодов. Работа над шестью новыми сериями заняла у нас всего три месяца.

Будет ли мини-сериал представлять собой одну историю, разделенную на шесть частей?

Нет, зрители получат именно те «Секретные материалы», которые так любят. У нас будут как эпизоды с комедийным уклоном, так и серии с монстрами недели. В мини-сериале также найдется место для мифологии оригинала.

Правда ли, что ваша любимая серия — «Дурная кровь»?

Да, и недавно мне представился шанс ее пересмотреть. В те месяцы, что шла работа над мини-сериалом, мне часто приходилось оставлять детей в Лондоне. Я решила, что настало время наконец-то показать им одну из серий «Секретных материалов», чтобы они имели представление о том, над чем работает их мама. Почему-то я подумала, что «Дурная кровь» подходит для мальчишек, которым скоро стукнет семь и девять лет. Их потом неделю мучили кошмары. Боюсь, второй шанс «Секретным материалам» они дадут уже тогда, когда им будет за двадцать.

Вы рады, что перезагрузка сохранит дух оригинала?

Безусловно. Я долго думала над тем, чем же еще мы можем удивить зрителей. «Секретные материалы» не только стояли у истоков золотой эры телевидения, но и открыли дорогу на экраны множеству успешных сериалов. Стоило ли нам меняться в соответствии с требованиями современного ТВ?.. Меня поспешил успокоить Саймон Пегг, который отметил, что верным поклонникам хочется, чтобы «Секретные материалы» оставались самими собой. Так и будет.

Источник: SpoilerTV

Последние комментарии

Все комментарии (52)
Aranol
Заслуженный зритель
03 октября 2015 в 18:03:17
Eric_Shooter писал(а): Есть смысл пересматривать старый сериал?
Конечно, я тоже думал что будет не очень, но как же я ошибался!!! Это просто шикарнейший сериал!! Смотри не пожалеешь)
Ответить
Пожаловаться
|
petrakov
03 октября 2015 в 21:54:11
Пересматриваю с тех пор как узнал о производстве новых серий. Не оторваться, хотя думал, что будет не очень интересно. Затягивает. А еще, оказалось, что около половины сюжетов растасканы по полнометражным фильмам и сериалам и представлены как оригинальные.
Ответить
|
Swit_vlad
Зритель
04 октября 2015 в 05:27:06
Fantasy3 писал(а): Ну даже не знаю. Старье не люблю смотреть.
Если заинтересует новое продолжение и будет что-то не понятно, возможно посмотрю старые сезоны.
Школота уходи!
Ответить
|
rozo4kin
Гость
04 октября 2015 в 13:29:23
эту херню еще не закрыли?
Ответить
|
aysna
Гость
04 октября 2015 в 15:03:30
Поскорее бы релиз) Очень люблю их, и не так давно пересмотрела с удовольствием.
Ответить
|
ARN NRG
rost622 | Заслуженный зритель
04 октября 2015 в 22:06:58

Если был фанатом то да. Если почти его не смотрел-то может отпугнать старое качество съемки и постановка некоторых серий.
Ответить
|
Pika60
Зритель
05 октября 2015 в 12:17:48
секретные материалы среди сериалов - это как warcraft среди компьютерных игр )) классика жанра. в свое время смотрела урывками, и, как оказалось, видела далеко не все серии. сейчас времени достаточно - пересматриваю все сезоны по порядку - открываю для себя новые серии, доселе невиданные )))
грани - да, очень хорош, он он совершенно другой. и о другом.
Ответить
|
Док1683
05 октября 2015 в 18:42:44
renegade06 писал(а):
Fantasy3 писал(а):
Reymen писал(а):
Fantasy3 писал(а): Грань все таки покруче была. Но посмотрим это.
Что??? Грань??? Даже рядом не стояла
Ну это мое мнение.

Я мало смотрел Х файлы. (серий 5) Но такое впечатление сложилось, что весь сериал, это интрига, движение к сверхъестественному, а потом облом.

В Грани фантастическая составляющая, эффекты, персонажи и общий стиль больше нрав.

Херню то не неси! Когда посмотришь все 9 сезонов на данный момент, тогда и сможешь адекватно выражать мнение. Секретные материалы - это культовый и легендарный сериал, у которого куча всяких наград. Не зря он продержался столько сезонов. За гранью тоже хороший сериал и его даже сравнивали с Секретными материалами, но он явно уступает ему и уступает во всём.

Есть много чего культового, что многие люди на их взгляд считают второсортным. Культовость - не показатель. Грань - один из лучших сериалов, что я видел вообще, а видел немало. В первой пятёрке то точно. Секретные материалы - сериал отличный, но по динамике развития событий и разнообразию сюжетных поворотов всё-же грани уступает, по крайней мере первым трём сезонам Грани из пяти.
Ответить
|
ZviZdeZ
19 октября 2015 в 13:43:47

Согласен, Грань послабее будет. Плюс в Грани как минимум две серии помню, скопированные с Материалов (эпизод, где космонавт мог выходить из тела и убивать людей и эпизод, где в стенах дома и под ним ползал маленький мутант и хавал жильцов).
Ответить
|
svetlan38
11 февраля 2016 в 20:15:47
Посмотрела первую серию 10го сезона. Такого разочарования не ожидала. Неинтересно, не затягивает, вся серия - полная муть. Грань была намного круче. (При том, что я видела несколько первых сезонов X файлов,тогда сериал впечатлял.)
Ответить
|

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку